icon-phone 8 (8482) 296-003
str_comp

Представители Generali могут войти в совет директоров Ингосстраха по итогам ГОСА-2012


Представители итальянской страховой группы Generali могут войти в совет директоров "Ингосстраха" по итогам годового собрания акционеров за 2012 год, сообщил агентству "Прайм" информированный источник на страховом рынке.
В начале января 2013 года Generali объявила, что удвоит свою долю в "Ингосстрахе" до 38,5% путем обмена акций фонда PPF Beta на акции фонда PPF Partners, который сфокусирован на инвестициях в энергетику. Сейчас Generali принадлежит пакет в 19,2% "Ингосстраха". Такой же пакет контролирует чешский миллиардер Петер Келлнер.
"Все будет зависеть от того, в какой стадии будет находиться сделка по обмену акциями. Не исключено, что миноритарные акционеры "Ингосстраха", контролируемые PPF Investments, представят не 9 кандидатов в совет директоров "Ингосстраха", а 18 – по 9 от чешской стороны и итальянской стороны. Законодательство об АО позволяет это сделать, и никаких препятствий для такой схемы нет", - сказал собеседник агентства.
"Если сделка будет закрыта и обмен акциями состоится к годовому собранию, то в совет директоров "Ингосстраха" тогда войдут кандидаты от Generali", - продолжил он.
По словам собеседника агентства, список кандидатов в совет директоров "Ингосстраха" для избрания на годовом собрании акционеров должен быть подан до конца февраля.
"Ингосстрах" работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний; присутствует в 231 населенном пункте России. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья. В настоящее время 38,46% акций страховщика контролируются PPF Investments, базирующейся на Джерси. Мажоритарным акционером являются структуры, близкие к "Базэлу". "Русал" также входит в группу "Базэл".

По материалам сайта www.allinsurance.ru

Счетчик посещаемости и статистика сайта