icon-phone 8 (8482) 296-003
icon-mail info@strahovanie-tolyatti.ru
str_comp

Кассация подтвердила нелегитимность базэловского Совета директоров «Ингосстраха»


Сегодня Федеральный Арбитражный суд Московского округа подтвердил решение апелляционной инстанции, отменившей решение Годового общего собрания акционеров ОСАО «Ингосстрах» от 10 мая 2012 г об утверждении состава Совета директоров, в котором все девять членов представляли контролирующий компанию холдинг «Базэл» и аффилиррованные с ним структуры.

Также сегодня ФАС Московского округа оставил в силе решение о обязании «Ингосстраха» включить представителей PPF Investments в список кандидатов в Совет директоров страховщика.

Таким образом, сегодня суд дважды отклонил кассационные жалобы «Ингосстраха», пытавшегося доказать законность избрания Совета директоров, состоящего исключительно из сотрудников «Базэла» и подконтрольных им лиц.

Кроме того, вчера Тверской суд оставил без рассмотрения иск председателя Совета директоров «Ингосстраха» О.С. Виханского, пытавшегося оспорить действия нотариуса, передавшего список кандидатов от миноритарных акционеров в Совет директоров страховщика. Данное решение было принято судом исходя из того, что истец в очередной раз не явился на заседание суда, которое было им же инициировано. Очевидно, что данный иск изначально подавался с целью затягивания процедуры избрания миноритариев в Совет директоров, но в связи с удовлетворением арбитражными судами исков PPFI, данное дело было по сути брошено адвокатами «Ингосстраха» из-за отсутствия целесообразности его рассмотрения.

Представитель PPF Investments по связям со СМИ Ян Пискачек заявил: «Мы полностью разделяем позицию суда по данным делам, т.к. нелепые аргументы «Ингосстраха» могут вызывать у профессиональных юристов только улыбку. В то же время нас возмущает тот факт, что из-за постоянных циничных действий «Базэла», управляющего «Ингосстрахом» через подставных лиц на Кипре, PPFI уже почти год лишена законного права участвовать в работе компании, а «Ингосстрах» остается без ключевого органа управления – Совета директоров. Такая ситуация в одном из крупнейших страховщиков в России, по нашему мнению, является недопустимой и требует незамедлительного и пристального изучения со стороны регулирующих органов».

По материалам сайта www.allinsurance.ru

Счетчик посещаемости и статистика сайта